注意事项:
1.本套试卷由四道题组成。考试时限为180分钟。满分为100分。
2.请在题本和答题卡指定位置用黑色字迹的钢笔或签字笔填写姓名和准考证号,并用2B铅笔填涂准考证号对应的数字。
3.所有题目一律使用现代汉语。请用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡指定区域作答。未按要求作答的,不得分。
4.考试结束后,将试题本、答题卡、草稿纸一并交监考老师,严禁携带试题本、答题卡、草稿纸出考场。
5.严禁折叠答题卡!

【背景资料】材料一:
试题一
《中华人民共和国义务教育法》第四条规定:凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分性别、名族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。
《中华人民共和国义务教育法》第十二条规定:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就进入学。
《J省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》第九条第二款规定:县级教育行政部门应当根据本行政区域内学校布局以及适龄儿童、少年的数量和分布状况,合理确定或者调整本行政区域内学校的施教区范围、招生规模,并向社会公布。确定或者调整施教区范围应当广泛听取意见。
《中华人民共和国行政诉讼法》第七十条规定:行政行为有下列情形之一的,人民法院判决撤销或者部分撤销,并可以判决被告重新做出行政行为:(一)主要证据不足的;(二)适用法律、法规错误的;(三)违法法定程序的;(四)超越职权的;(五)滥用职权的;(六)明显不当的。

材料二:
家住J省N市A区顾某的儿子出生于2008年10月13日,2015年到了适龄入学的年龄。根据《2015年A区小学入学工作实施办法》,其户籍所在地属于距家1.29公里的N市南湖第三小学施教区范围,顾某认为他的儿子应在距家0.33公里的新城北小学读书。顾某为此向A区教育局申请更换就读小学,但A区教育以严格按照《2015年A去小学入学工作实施办法》执行为由予以拒绝。2015年6月2日,顾某以A区教育局施教区划分的行政行为不符合《中华人民共和国义务教育法》规定的“就近入学”原则向A区人民法院提起诉讼,要求撤销A区教育局的施教区划分行为,并责令被告重新做出施教区划分行政行为。
由于A区教育局的施教区划分行为涉及到A区广大适龄儿童入学读书的现实问题,而且一些民众认为中国普遍存在着教育资源分配不合理,教育不公平的问题,从而对A区教育局的施教区划分行为的公正,公平性持怀疑态度;所以本案经媒体报道后引起社会各界的广泛关注。
A区人民法院受理后,经审理查明;A区教育局为了解本辖区内2015年小学适龄儿童情况,于2015年3月1日委托辖区内各小学对2015年入学的适龄儿童数量进行调查摸底;5月20号,召开了A去义务教育招生工作公众参与研讨会,由参会代表对《2015年A区小学入学工作意见征求稿》提出建议;5月21日,召开了A区义务教育招生工作专家论证会,由参会代表对上述文件提出建议;5月25日;召开办公会议,专题研究《2015年A区小学入学工作实施办法》;5月26日,作出《2015年A区小学入学工作实施办法》,在附件中对2015年A区公办小学招生计划及施教区进行了规定,并于当日将该《实施办法》及附件上网公示。
2015年12月11日,N市A区人民法院做出一审判决,驳回原告顾某的诉讼要求,顾某不服,提起上诉,2016年3月22日,N市中级人民法院做出终审裁判,驳回上诉,维持原判。

答题要求:
1.请对A区教育局施教区划分行政行为的合法性进行分析,并从法律角度谈行政机关和人民法院可采取那些措施提高行政行为的可接受度?不超过400字。(20分)

试题二
【背景材料】
为有效改善农业灌溉条件,提高农业生产效率,国家实施了中央财政小型农田水利设施建设(简称小农水)补助专项资金项目,意在打通灌溉“最后一公里”。
2011年4月,全国小农水重点县S县小农水设施建设的重点项目郑路项目建成。县政府材料称,该项目分为泵站提灌和机井提灌,打机井128眼,铺设地下管道数十公里,总投资3175万元,覆盖面积4.1万亩。按照“三十年不落后、五十年正常用”的标准设计和施工,村民当时都很兴奋,盼着从此告别“开着机动车、盘着电线、带着水泵水管,像搬家一样浇地”的历史。
但实际上,这一处处机井、输水管、射频机、给水栓等等样样齐全的小农水设施,却存在着严重的设施不配套和“建成就报废”的问题,一些机井根本没水,有水也“像牛撒尿,几下就没了”,根本无法投入使用,当地农民说他们曾多次向乡政府反映却一直没有回音,对此,S县水利局领导表示,并未接到相关投诉。A省水利厅负责建设方案设计的部分负责人表示,郑路项目区小农水建设的方案设计进行了细致的地质调查,只要施工到位,不会出现不出水或出水少,“建成就报废”的问题。
S县水利局公开的材料显示,2011年小农水项目的实施,使郑路项目区实现“灌溉革命”,彻底解决了灌溉难:项目区农民年增收1000多万元,亩均增收250多元。2011年8月,A省财政厅、水利厅对该项目进行了考评验收,结论是“所有工程运行良好,均达到设计要求”,确定该县为优秀等次,予以通报表扬,并对该县2012年小农水项目加大资金补助力度。
对此,郑路项目区农民说,盼星星盼月亮盼来的小农水竟成“豆腐渣”,不管县里怎么往自己脸上铁金,都变不成“香饽饽”,大片高产田仍然“望天收”,“留下遍地废井废管,就是各摆设,干凅的是民心”。

答题要求:
2.政府部门充分肯定了小农水项目在农民眼中却成为“豆腐渣”,你如何看待这种现象?应采取怎样的措施预防此类事件再次发生?不超过500字。(25分)

试题三
【背景材料】
H省N县积极发展政务新媒体,推动社会治理创新。
N县“微政务”微信公众号开设了“微播”“微办事”“微矩阵”三大板块,逐步将该县各政府部门办事服务项目聚合到“微政务”平台,网名通过手机等移动终端可完成交水费、交电话费、交煤气费等事项,同时可以查询实时路况、就业服务、汽车违章、公积金、医保、空气质量、水质状况等,成为了“掌上不下班”的网上办事大厅。
2月24日,N县纪委在“分纪监督在线”微信公众号上开通了“四风”举报一键通栏目,全天候接受群众举报,截至2017年6月底,该栏目共收到网民各类举报326起,回复处理276起,对属于栏目受理范围的78件举报案件进行了发函交办,并在网上对举报案件办理情况公开回复。
N县“公安在线”微信公众号值班编辑发现一网名发布信息称:一位朋友捡到了一个钱包,内有身份证件,如果有人认识该失主,请联系他。“公安在线”值班编辑立即将失主身份证与户籍信息进行了比对,及时联系到了失主,帮助其找回了钱包。
N县委法治部门整合县直各部门和县内知名新媒体,组建了“新媒体法治联盟”,每天推送法治新闻、执法案例,加强法治宣传教育,取得了良好的效果。
答题要求:

3.假设你是H省网信办的工作人员,请你总结提炼N县发展政务新媒体的经验,撰写一篇典型经验推介材料的提纲。不超过400字。(15分)

试题四
【背景材料】
1.2017年全国“两会”上,李克强总理在政府工作报告中提出,要坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门,着力打通“最后一公里”,让企业和群众更多的感受到“放管服”改革的成效,“放管服”改革包括简政放权、放管结合、优化服务三个方面,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,被视为全面深化改革的“先手棋”、转变政府职能的“当头炮”。
2.A省有6个县市区截至2016年8月底未使用在线平台进行项目审批核准备案工作,2017年2月复查核实后定性为落实国家“放管服”改革政策行为迟缓、落实力度不够,对此,国务院要求A省省政府对6县市区有投资项目审批核准备案权限的各部门予以追责,并将追责结果上报国务院。目前,这6个县市区相关部门已被省政府移交省纪委(省检察厅)追责。
3.近日,刚刚开始创业的是石丁宇来到了荷塘区政务大厅咨询如何申请大学生创业补贴,得知需要营业执照、卫生许可证、健康证等,石丁宇还未办理这些证照,不过不要紧,工作人员告诉他,在这里任何一个窗口都能办理这些证照,不再需要一个一个单位的跑,石丁宇喜出望外,连说没想到。
2015年9月以来,荷塘区在A省率先探索“一门式”政务服务改革,极大地提升了政府效能,在荷塘区,将以部门划分的专项业务办理窗口合并为综合受理窗口,群众办事进任意一级服务中心,在任意一个窗口,都能办任何一个部门的事,荷塘区将政府办事服务事项集中在前台受理,交给后台无差别,电子化系统处理,实现了服务事项跨区域远程办理,跨层级联动办理,跨部门协同办理,打破了此前的部门壁垒,此外,当地还定制开发了一款手机APP“智慧荷塘”。将服务直接送到了群众指尖上,克服了政务服务空间,时间上的局限。事情怎么办、到那里办、进度怎么样,都能通过手机随时随地查询。
4.2017年1月,一封关于C市不动产登记中心的举报信引起该市市委市政府和市纪委的高度关注,顺着举报信的线索,市纪委通过调查取证,发现涉案人员多达100余人,一起C市不动产登记中心窝案浮出水面。
3月初,市纪委成立专案组对此案开展初核,迅速锁定了涉案金额较大的审核一科原副科长廖某,受理二科工作人员李某。4月12日,两人被立案审查。随后,情节较严重的受理二科原科长刘某、审核二科工作人员彭某被立案审查。目前,4人均已被移送司法机关处理。“这个教训太惨痛了,希望我的同事们以这件事为戒,收住自己的手”,身陷囹圄的廖某悔恨不已。“以最快速度第一时间办理业务,本是不动产登记人员应尽职责,但有的人却以私利为先。”市纪委纪检检察室主任介绍,该中心一些高埗甚至是临聘人员都利用手中的权利替人“了难”,收“好处费”。
5.注册一个企业要多久?在四川绵阳市政服务中心,只要38分钟,2016年,家住绵阳市区50公里外的农户老杨向注册一个家庭农村,过去,他得先去市场监督局办理企业预先名称核准,待核准通过后带上资料再去办理注册登记手续。他说,“就算一切顺利也得忙活3各来回。”
现在,网上先搞定,全程跑一趟。按照市政务中心微信公号“绵阳服务”的提示,老杨下载办事处指南和表格,提交核准材料,不到一天,就受到企业名称已核准的通知,之后,他按约定的日子来到市场监督局窗口,资料审核一次性通过,37分钟后,老杨拿到了营业执照。这都源于绵阳实施企业注册“五证合一”“先照后证”改革,并充分运用互联网实现线上预审线下办理。
答题要求:

4.请结合材料及中央有关精神,就如何进一步落实“放管服”写一篇对策性论文。(40分)
要求:(1)对问题认识深刻,对策建议具有针对性,符合国家政情;(2)论文中心突出、结构完整、逻辑严密,文字表达顺畅;(3)不超过1200字。


2017年8月27日湖南省省直机关公开遴选公务员笔试试题参考答案

第二部分参考答案
1.请对A区教育局施教划区行政行为的合法性进行分析,并从法律角度谈行政机关和人民法院可采取那些措施提高行政行为的可接受度?不超过400字。(20分)

【参考答案一】
施教划区,既是缓解教育资源分配不合理、教育不公平的实际探索,也是当前各地解决适龄儿童教育问题的具体做法。从合法性来分析,A区教育局的施教划区行政行为合法,且无明显不合理。
一是法律依据准确。根据有关法律规定,教育行政部门应按照就近入学原则,综合考虑学校布局、适龄学生数量和分布状况,合理确定施教区范围、招生规模。
二是法定程序到位。A区教育局对辖区内适龄儿童数量和分布进行了摸底;集体研究决定,将招生范围和招生规模公示;组织研讨会、专家论证会,收集相关意见建议。
施教划区问题,家长关心、舆论关注、社会关切。在合法作出体行政行为的基础上,要努力做到社会公众普遍接受。一是组织公众听证,进一步加强听取意见的广泛性、代表性和公开性,提升公众参与积极性。二是深入开展调研,进一步合理配置辖区内的教育资源,提
升公众接受心理预期。三是广泛开展宣传,尽可能做到公开、阳光、透明,进一步提升行政行为的合理性和可接受度。

【参考答案二】
推进教区划分能有有效的缓解教育资源分配不合理、教育不公平的问题。A区教育局教区划分具有合法性。
一是依据法律正确。A区教育局依据《义务教育法》《行政诉讼法》等相关法律法规,开展教区划分工作。
二是法定程序到位。A区教育局对辖区内适龄儿童数量和分布进行摸底,全面掌握教区划分情况。
三是公众有序参与。在《实施办法》制定过程中,组织公众参加研讨会、专家学者论证会,积极收集相关意见建议。
四是公开公正透明。A区教育局召开专门办公会议,集体研究《办法》中存在问题,并将招生范围和招生规模公示。
五是严格依规执行。A区教育局严格执行《办法》中的相关规定,堵住后门、关上偏门。
从法律角度提高行政行为接受度的措施包括:一是组织公众听证会,提升公众参与行政行为制定的积极性。二是广泛发布公告,提升公众接受心理预期。三是出台行政行为解释细则,改变公众的质疑态度。四是广泛开展政策宣传。(379)

2.政府部门充分肯定的小农水项目在农民眼中却成为“豆腐渣”,你如何看待这种现象?应采取怎样的措施预防此类事件再次发生?
不超过500字。(25分)
【参考答案一】
政府部门肯定的小农水项目在农民眼中却沦为“豆腐渣”,这是形象工程和面子工程的写照,其深层次的问题是政绩观的缺失,不但会导致虚名招致实祸、割裂党群干群关系,严重者将会危机执政根基。产生的原因有:一是政绩观不端正。二是干部作风漂浮。三是工作能力缺失。四是考核问责机制不健全。要预防此类事件再次发生,必须做到以下几点:
一是端正思想“总开关”。要把“为了谁、我是谁、依靠谁”始终作为从政、执政准则,树立以人民为中心的政绩观。
二是跑出民情“大脚板”。要常怀为民之情、常思为民之策,深入基层和一线,问政于民、问计于民、问需于民。
三是甘当发展“铺路石”。要谋事要实、创业要实,实干苦干埋头干,注重“口碑”和“潜绩”,努力做出经得起历史、实践和群众检验的成绩。
四是用好选人“风向标”。建立知人善任的选人用人机制,让政
治坚定、作风端正、为民务实的好干部选拔到关键岗位上,形成“优
者上、庸者下、劣者汰”的良好氛围。五是落实监督“杀手锏”。强化领导班子内部监督、完善重大事
项决策程序、着力改革完善责任追究倒逼机制,加大对干部的监督力度,规范权力运行。

3.假设你是H省网信办的工作人员,请你总结提炼N县发展政务
新媒体的经验,撰写一篇典型经验推介材料的提纲。不超过400字。(15分)
【参考答案】
用好“政”能量治理接“地气”
近年来,在全面深化改革,转变政府职能的大背景下,N县积极发展政务新媒体,推进社会治理创新迈上新台阶。
创新方式,整合资源,社会治理更接“地气”。该县以“微政务”微信公众号为抓手,推出“微播”“微办事”“微矩阵”等三大板块,整合“水电气话”等服务项目,方便群众办事。同时,推送便民服务查询,真正实现了“信息多跑路,群众少跑腿”。
多方联动,加大宣传,社会治理充满“正气”。该县法治部门整合县直各部门和知名媒体,组建“新媒体法治联盟”,及时推送法治新闻、执法案例,加强了法治宣传教育,提升了公民的法治意识和维
权意识。全民动员,真抓实干,社会治理更具“人气”。该县纪委在微信
公众号上开通“四风”举报栏目,24小时接受群众举报。截至2017年6月,该县共收到各类举报326起,回复处理276起,发函督办78起,并及时公开回复办理情况。此外,该县公安局微信公众号,关注民情,反应迅速,获得了群众点赞。

4.请结合材料及中央有关精神,就如何进一步落实“放官服”写一篇对策性论文。(40分)
要求:(1)对问题认识深刻,对策建议具有针对性,符合国家政情;(2)论文中心突出、结构完整、逻辑严密,文字表达顺畅;(3)不超过1000字。
【参考答案】
打造“三有”政府助力简政放权

随着简政放权的纵向推进,我国的市场活力和改革红利得到了进一步释放,但简政放权的“含金量”还不够高,“最先和最后一公里”还不时“卡壳”,企业和群众反映仍较为强烈。这些正抵消着改革的红利,侵蚀着群众的福利,影响着政府的公信力。鉴于此,政府唯有切实提高放权的精准性,做好放管的结合文章,助推经济和社会领域改革齐头并进,打造出“有限、有责、有效”政府,才能真正激发发展活力。
瞄准症结精准放权,坚持“主动瘦身”,打造有限政府。“大道至简,有权不可任性”。要坚持问题导向,重视企从企业生产经营全流程角度进行整体部署,瞄准、盯紧阻碍经济发展的“痛点”、“堵点”动刀子。要精简整合许可事项,简化审批流程,强化部门协作和信息共享,规范改进行政审批行为,要精兵简政,避免人浮于事,做到“主动瘦身”,切实为企业松绑。
加强事中事后监管,拒做“甩手掌柜”,打造有责政府。“简除烦苛,禁察非法”。要加强市场监督,着力做好事中事后监管,做到放手不甩手,维护公平竞争的市场秩序,杜绝“以审代管、以批代管”的现象,防止简政放权“自由落体”。要强化监管观念,优化监管体制,创新监管方式,强化政府监督市场公平秩序的责任意识,当好市场经济秩序的“裁判员”。
优化公共服务供给,补齐“服务短板”,打造有效政府。“达人无不可,忘己爱苍生”。要放宽民间资本的准入限制,加大教育、养老等社会领域的投入力度,鼓励民间资本为政府“补位”。要推进转移支付制度改革,为地方政府改革提供有力支撑。要扩大公共服务覆盖面,加大对基本公共服务的投入力度,缩小城乡差距。要优化公共服务资源配置,合理规划布局,推进资源共享。
“以敬民之心,行简政之道”。简政放权不能因为包袱重而等待,政府职能转变不能因有阵痛而不前。我们只有坚持一以贯之的推进精准放权、放管结合和优化服务,着力打造有限、有责、有效的“三有”政府,才能真正带动“大众创业、万众创新”新浪潮,为经济发展注入持久有效地“强心剂”。